© Фото: pixabay.com

В закон Ставропольского края от 27 ноября 2020 г. N 126-кз «О патентной системе налогообложения» внесены изменения (закон от 08.02.2021 № 10-кз).

Новая редакция предусматривает дифференциацию территории Ставропольского края на восемь групп муниципальных образований вместо четырех и установление новых размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Кроме того, к размеру потенциально возможного к получению годового дохода по виду предпринимательской деятельности «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы», площадь которого не превышает 50 квадратных метров, предусмотрен понижающий коэффициент 0,35.

Налоговая служба обращает внимание, что с 18.02.2021 суммы патентов будут пересчитаны в соответствии с новым порядком расчета. Это будет реализовано налоговыми органами самостоятельно, обращаться в инспекцию предпринимателям не требуется. После того как инспекция пересчитает патент, плательщикам необходимо будет прийти за патентом.

Налогоплательщики, которые с 2021 года перешли на УСН, вправе совмещать упрощенную систему с патентом. Для этого необходимо за 10 рабочих дней подать заявление о применении патентной системы налогообложения. При этом таким плательщикам необходимо представить декларацию по упрощенной системе налогообложения за период январь-февраль 2021 года.

По информации инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ставрополя.

Налоговая служба пересчитает суммы выданных патентов / Газета «Ставропольская правда» / 12 марта 2021 г.