© Фото: из архива газеты «СП»

Егерской службой и госинспектором минприроды в ходе оперативного патрулирования заказника «Русский лес» накануне в ночное время был замечен движущийся внедорожник. Сотрудникам ГИБДД была дана ориентировка о необходимости проверки указанного транспортного средства. На автодороге «Ставрополь – Новомарьевская», проходящей через заказник, автомобиль был задержан, рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

При осмотре автомобиля на заднем сидении были обнаружены расчехленный карабин с ночным цифровым прицелом и устройством для бесшумной стрельбы, а в багажнике – следы крови и шерсть. Следственной оперативной группой отдела полиции по городу Ставрополю из машины были изъяты оружие, охотничьи ножи и топор. Также были отобраны образцы биологических следов, обнаруженных в багажнике.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые процессуальные действия для установления причастности граждан, находившихся в автомобиле, к факту браконьерства, произошедшего ночью 2 марта, в результате которого были добыты две особи пятнистых оленей.