© Фото: ncfu.ru

Северо-Кавказский федеральный университет выступает соорганизатором и участником одного из крупных мероприятий студенческого спорта – «Финала восьми» лиги РЖД среди мужчин.

Игры проходили на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юг-Арена». На звание сильнейшей команды сезона претендовали команды Московской государственной академии физической культуры (далее МГАФК), Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Уральского федерального университета, Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и студенты других вузов.

– Для нас очень важно, что в составе финалистов есть и команда Северо-Кавказского федерального университета «Южный слон». Это вызывает гордость, потому что ребята защищают не только честь СКФУ, но и всего Ставропольского края и Северного Кавказа, – подчеркнул ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

В первом поединке «Южному слону» достались очень сильные соперники из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Игра закончилась за счетом 49:68 в пользу баскетболистов из Северной столицы. В напряженном поединке с «Зенитом-ЛГУ» (Санкт-Петербург) удача снова оказалась на стороне соперника – 83:82. Последнюю игру ставропольские спортсмены сыграли с командой «КФУ-Грифоны» (Симферополь). Игра закончилась со счетом 70:66 в пользу баскетболистов из Симферополя.

Как и ожидалось, борьба за звание чемпиона получилась жаркой и зрелищной. В итоге команда МГАФК разгромил команду из Санкт-Петербурга со счетом 86:63.

Елена АЛЕКСЕЕВА