© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гандболисты «Виктора» продолжают успешное наступление сразу на двух фронтах. Выдав в феврале четырехматчевую победную серию в рамках регулярного этапа чемпионата России в мужской суперлиге, в марте наши земляки дополнили коллекцию триумфов пятой викторией – уже в 1/8 финала национального Кубка. В Снежинске «южные слоны» без особых проблем разобрались с челябинскими динамовцами.

На очередные уральские гастроли воспитанники тренера Сергея Кленова, по недоброй традиции, отправились в неполном составе. Дома остались получившие травмы на тренировках Антон Отрезов и Александр Татаринцев, а Никита Ильтинский отбыл в расположение сборной России, которая в Новогорске готовится к квалификационным матчам чемпионата Европы 2022 года с чехами.

Стоит отметить, что соперники мерились силами на том же месте не так давно, в декабре прошлого года «Динамо» и «Виктор» разошлись боевым миром по итогам поединка первого круга первенства страны – 22:22. В этот раз за игровой час в ворота влетело также 44 мяча, однако победителя выявить удалось.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гости сразу же «взяли быка за рога» – захватив инициативу со стартовых минут, «викторианцы» за весь матч не позволили оппонентам хотя бы раз повести в счете. Правда, суперрезультативным первый тайм не назовешь – счет был открыт лишь на четвертой минуте после точного броска Антона Волкова. Уже к перерыву команды наладили прицел, а больше на снайперской ниве преуспели наши земляки. Отдыхать отправились при горящих на табло приятных для визитеров цифрах 13:10.

Вторая половина встречи от первой кардинальным образом не отличалась. Южане уверенной рукой вели дело к победе – местами их преимущество достигало шести пунктов, но в итоге решили остановиться на разрыве в четыре балла. Финальный сигнал зафиксировал уверенную викторию ставропольских мастеров ручного мяча – 24:20.

Слабым утешением для хозяев можно считать результативные достижения Александра Ковбаря, который с семью мячами был признан лучшим бомбардиром вечера. Шесть голов забил линейный «Виктора» Радомир Врачевич, пять – в активе Ивана Пасенова, четыре – у Виталия Мазурова.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В ¼ финала «Виктор» ждет соперник посерьезнее – ЦСКА. Оспаривать с «Красной армией» одну на двоих путевку в «Финал четырех» наш клуб будет в начале апреля в Москве. Но до этого парням из Града креста предстоит провести два поединка национального чемпионата: 20 марта «южные слоны» на выезде сразятся с «Чеховскими медведями», а 27 числа в Ставрополе будет гостить «Сунгуль» из Снежинска.

Статистика матча

«Динамо» (Челябинск) – «Виктор» (Ставрополь) – 20:24 (10:13).

«Динамо» (Челябинск): Крикунов (1 сэйв/9 бросков = 11% надежности), Лысенко (4/14=28%), Недбайло (1/7=14%); Токарев (2 гола/4 броска), Ковбарь (7/8), Повелко (2/5), Раев (3/4), Долинин (3/4), Борисов (0/2), Сибирев (0/1), Бочкарев (1/3), Мишин (0/1), Соловьев (0/1), Шведов (2/2).

«Виктор»: Заболотский (3/13=23%), Черников (4/13=30%); Кривенко (0/1), Поляков (1/1), Мазуров (4/6), Некрасов (1/6), Макаров (1/2), Афлитулин (1/1), Харитонов (0/1), Цокол, Пасенов (5/6), Волков (3/4), Кочура (2/2), Врачевич (6/7).