© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске прошли традиционные соревнования среди женщин «Красота и грация». Впервые за всю историю турнира, прошедшего уже в восемнадцатый раз, в нем приняли участие 47 команд. Грациозные дамы представляли промышленные предприятия, организации, спортивные клубы, ссузы, вузы.

«Пчелка», «Шпильки», «Красные шапочки», «Быстрые кеды» – вот такие интересные названия были у некоторых сборных. В каждую команду входило по четыре человека. Программа состязаний включала в себя мини-турнир по дартсу, эстафеты с мячами, скакалками, конкурс «Сиамские близнецы». Затем нужно было продемонстрировать комплекс общеразвивающих упражнений под музыку.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В ходе соревнований эмоции на большой арене спорткомлекса «Олимп» и на трибунах зашкаливали. Болельщики активно поддерживали любимые команды.

По итогам турнира первое место заняла сборная «Арнеста», серебро – у Невинномысского индустриального колледжа, бронза – у Невинномысского института экономики, управления и права.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Победители получили заслуженные награды: кубки, дипломы, памятные призы. Командам-участницам также вручили торты. Впрочем, за фигуры дам можно не беспокоиться. До этого они сожгли в общей сложности десятки, если не сотни Гигакалорий!

Ну и последнее. Официальная цель завершившихся соревнований – популяризация физической культуры и спорта среди женщин. Не могу не добавить от себя лично: развернувшееся действо было наполнено азартом, грацией и, конечно же, красотой.

На старте – «Красные шапочки» и «Пчёлки» / Газета «Ставропольская правда» / 12 марта 2021 г.