© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Серией успешных выступлений на всероссийских стартах отметились ставропольские легкоатлеты. В Москве, где прошел чемпионат России в помещениях, честь родного региона отстаивали три воспитанника краевой спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике.

Две ученицы тренера Вячеслава Лобойко боролись за медали в тройном прыжке. Елена Лобойко, не так давно возобновившая карьеру после травмы, показала весьма достойный результат – 12,65 метра, и поднялась на девятое место. А Анастасия Абашева обосновалась на 14 строчке. В топ-20 вошел и бегун Максим Слаква, который преодолел двухсотметровую дистанцию за 22,15 секунды и финишировал на 19 позиции.

Лучшие отечественные ядротолкатели, дискоболы и копьеметатели соревновались в Адлере, где состоялись всероссийские соревнования по длинным метаниям среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 23 лет, юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет. Всего продемонстрировать свои метательные умения и навыки на Черноморском побережье собрались 250 спортсменов из 31 региона.

Четыре награды положили в краевую копилку ставропольские молотобойцы. Победителем юношеских состязаний стал Дмитрий Черный. Серебряные трофеи заслужили его коллеги: Сергей Зверев (юниоры до 23 лет) и Наталья Поспелова (женщины), а Никите Беленникову (юниоры до 20 лет) вручили бронзовый приз.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В шаге от пьедестала – на четвертом месте, обосновались копьеметательница Екатерина Репникова (юниорки до 20 лет) и молотобоец Роман Степин (юноши до 18 лет). Пятерку лучших в своих видах и возрастах замкнули копьеметательница Яна Стародубцева (юниорки до 23 лет) и молотобоец Игорь Евсеев (мужчины). На шестой позиции завершили соревнования молотобоец Иван Золин (юноши до 18 лет), дискобол Александр Сафонов (юниоры до 23 лет) и копьеметатель Андрей Табала (мужчины).

А юниоры до 23 лет закрыли зимний сезон в Кирове, где прошло первенство России. Две награды высшей пробы завоевали в Приуралье ставропольские легкоатлеты. Данил Павлов стал победителем состязаний в беге на 60 метров, установив при этом личный рекорд – по дистанции южный спринтер промчался за 6,72 секунды. Книгу персональных высших достижений переписал и Семен Бородаев – 18-летний силач отправил свое ядро на отметку 17,93 метра – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, выполнив при этом норматив мастера спорта.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Всего честь Ставропольского края в Кирове защищали пять атлетов, и все они выступили весьма достойно. Александр Ларюшкин стал восьмым по результатам забега на 200 метров, Алла Винярская обосновалась на десятой позиции по итогам турнира среди ядротолкательниц, а Ольга Топольскова вошла в топ-20 в беге на 60 метров с барьерами.

Тем временем в Саранске прошел чемпионат России по легкой атлетике (спорт глухих). Ставропольские спортсмены увезли из Мордовии пять медалей. Две награды – в активе Алины Кржижановской (тренеры – Л. Терещенко и Г. Букреев), которая стала серебряным призером в тройном прыжке и замкнула тройку лучших в прыжках в длину. Еще два трофея – бронзового достоинства, заслужила Елизавета Матевосова (тренеры – Т. Журавлева, В. Мирошниченко). Она стала третьей в прыжках в высоту и получила аналогичный приз за успехи в беге на 60 метров с барьерами. На вторую ступень пьедестала почета по результатам состязаний в семиборье поднялся Кирилл Цыбизов (тренер – С. Халатян), также он занял четвертое место в толкании ядра