© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Буденновске завершился розыгрыш открытого Кубка правительства Ставропольского края по мини-футболу среди ветеранов 50 лет и старше. Награды турнира оспаривали девять команд из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

В финале сошлись махачкалинский «Кавказ» и «СПК имени Ленина» из Арзгира. Выявить победителя в основное время соперникам не удалось, ничья – 2:2. А в серии пенальти сильнее оказались ставропольские спортсмены – 4:2. Бронзу завоевала новоалександровская «Искра», которая в матче за третье место разгромила «Спартак» из Железноводска – 4:0.

Лучшим вратарем турнира признан Феликс Зейналов ( «Кавказ»), звание лучшего защитника получил Владимир Чекалданов ( «Искра»), лучшим нападающим стал Нурутдин Курбанов ( «Спартак»), а лавры лучшего игрока достались Вадиму Соколову ( «СПК имени Ленина»).

Кроме того, по уже сложившейся традиции, в рамках турнира были проведены соревнования среди воспитанников детских домов края. А лучшие юные футболисты получили индивидуальные награды. Лучшим игроком детского дома села Падинского признан Михаил Гайдуков, а лучшим игроком детского дома села Толстово-Васюковского стал Владимир Лоновенко.