© Фото: из архива газеты «СП»

На базе Ставропольского государственного аграрного университета начался финал XVI Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей для старшеклассников.

Ежегодно состязание проводится с 1 сентября по 31 марта и состоит из двух этапов – заочного тестирования с применением дистанционных образовательных технологий и финала. На этот раз финал проходил в 38 городах России. Ставрополь выбран для проведения финала из-за рекордного количества участников олимпиады. В этом году для участия в ней были зарегистрированы свыше четырех тысяч ребят из Ставропольского края, из которых в финал вышло более 250 школьников.

Организаторами олимпиады совместно с партнерами выступает Национальный институт финансовых рынков и управления и Общероссийская общественная организация потребителей «Союз потребителей финансовых услуг». Большую помощь и поддержку в организации и проведении олимпиады оказал Ставропольский государственный аграрный университет.

Участников турнира ожидает прохождение трех этапов финального испытания: выполнение заданий тестирования и письменной работы, написание творческого эссе по предложенной тематике, а также участие в блиц-игре. Итоги финальных испытаний будут опубликованы на сайте олимпиады в марте.

Татьяна СЛИПЧЕНКО