© Фото минкульта СК

Принять участие в одном из самых ярких, веселых, по-настоящему народных праздников в нашей стране Масленице приглашает Ставропольский краевой Дом народного творчества.

В течение семи масленичных дней с 8 по 14 марта в социальной сети «Инстаграм» пройдут встречи, челленджи, конкурсы, эстафеты, турниры, в которых примут участие учреждения края, педагоги, работники культуры, школьники. Красочное и познавательное действо позволит окунуться в атмосферу старинных народных традиций. Например, день начала Масленицы называется «Встреча» и означает подготовку к праздничным гуляньям. Он будет посвящен декоративно-прикладному творчеству. В социальных сетях стартует диджитал-конкурс «АРТ-МАСТЕР» на лучшую обрядовую фигурку, символы Масленой недели или чучело Масленицы.

Далее дни марафона называются «Заигрыш», «Блинный микс», «Разгуляй!», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», и наконец завершают неделю воскресные «Проводы Масленицы». На каждый день – своя тема, от краевого этнотурнира до самого оригинального блина, от масленичных частушек до театрализованных представлений.

Наталья БЫКОВА

Будет масленичный марафон / Газета «Ставропольская правда» / 3 марта 2021 г.