© Фото комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию заключил соглашение по продвижению ставропольской продукции с ООО «Пятигорский молочный комбинат». В настоящее время сеть фирменных точек предприятия насчитывает более двадцати магазинов, четыре из которых находятся в краевом центре. Предприятие проводит работу по размещению нового формата торговых точек «Go» (киоски). Это позволит сделать продукцию предприятия более доступной для покупателя, отметили в комитете.

Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин подписал соглашение с генеральным директором Константином Сухаревым о присутствии на полках фирменных магазинов ООО «Пятигорский молочный комбинат» не менее 70 процентов продукции, произведенной в крае.

Пятигорский молочный комбинат – третье предприятие, подписавшее соглашение. Ранее такие соглашения были заключены с ООО СХП «Югроспром» Новоалександровского городского округа, АО «Хлебокомбинат «Георгиевский».

За десять лет мощности ООО «Пятигорский молочный комбинат» выросли с 15 до 180 тысяч тонн в год. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Она реализуется не только в крае и соседних регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и в других регионах страны. На предприятии продолжается модернизация производства. За три последних года объем капитальных вложений превысил 800 миллионов рублей.

В ходе встречи, помимо разговора о текущей ситуации на производстве и перспективах развития, был обсужден и проблемный вопрос внедрения маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.

Ввиду высокой стоимости специализированного оборудования для нанесения цифрового кода, руководством ООО «Пятигорский молочный комбинат» рассматривается вопрос нанесения кода типографским способом. Это позволит минимизировать рост себестоимости продукции.

В завершение встречи председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. выразил уверенность, что к соглашениям присоединятся и другие ставропольские производители, а также региональные и федеральные торговые сети. По его мнению, это позволит создать кооперацию между нашими товаропроизводителями и организациями торговли и насытить внутренний потребительский рынок ставропольской продукцией.

Татьяна СЛИПЧЕНКО