© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Уже на этой неделе возобновится первенство России по футболу в первой группе второго дивизиона. В рамках 20-го тура в Ставрополе должно было состояться краевое дерби с участием «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ». Однако из-за неблагоприятных погодных условий матч географических соседей перенесен на 30 марта.

– К сожалению, непогода внесла свои коррективы в наши планы, – отметил директор клуба «Динамо» Андрей Стежко. – Поле в Ставрополе пока не готово принимать футбольные поединки, в связи с чем мы вышли с инициативой к руководству Профессиональной футбольной лиги и «Машука-КМВ» о переносе игры. Хотел бы поблагодарить наших соседей за то, что пошли нам навстречу. Надеюсь, что к концу марта эпидемиологическая ситуация позволит снять часть ограничений и у болельщиков появится возможность посетить краевое дерби и поддержать своих любимцев.

В преддверии возобновления сезона бело-голубые на Кавказских Минеральных Водах провели два контрольных матча против других команд, выступающих в первой группе второго дивизиона. Сначала воспитанники тренера Романа Удодова в Ессентуках разошлись миром с соперниками из таганрогского «Форте» – 1:1 (у ставропольцев гол забил Таймураз Тобоев), а затем в Железноводске разгромили представителей черкесского «Интера» – 5:0 (дубль оформил Даниил Большунов, по разу отличились Георгий Кучиев, Дени Делиев и Альберт Курачинов).

Помимо уже упомянутых Тобоева, Кучиева и Делиева, трудовые соглашения с «Динамо» во время зимней паузы подписали вратарь Илья Трунин, защитники Рубен Карагулян и Антон Кушнирук, полузащитники Андрей Сорокин, Амирхан Темуков, Сергей Цканьян и Максим Яковлев, нападающий Святослав Попов.

Немало кадровых пертурбаций и в стане «Машука-КМВ». Ряды пятигорского коллектива пополнили вратарь Мухарбек Бураев, защитник Александр Фёдоров, полузащитники Макс Дзиов, Михаил Осинов, Владимир Победимов, Владимир Толмачев и Александр Шабичев, нападающий Дмитрий Соловьёв.

В заключительном контрольном поединке пятигорчане взяли верх над географическими соседями из «Ессентуков». В начале встречи счет открыл капитан хозяев Павел Соломатин, но вскоре Джамбулат Дулаев восстановил статус-кво. Уже во втором тайме отличился Дмитрий Соловьёв, а Дулаев оформил дубль и установил окончательный результат – 3:1 в пользу «Машука-КМВ».

Краевое дерби перенесено / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2021 г.