© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Четвертую викторию подряд одержали в чемпионате России гандболисты «Виктора». В Волгограде ставропольская дружина одолела «Каустик».

Три предыдущие победные встречи «викторианцы» провели в одном и том же составе, но в этот раз произошли точечные кадровые изменения. Принять участие в игре не смог Антон Отрезов – самый ценный игрок мужской суперлиги прошлого сезона получил на тренировке травму локтя и выбыл как минимум на три недели.

Но, как говорится, нет худа без добра – шанс проявить себя во всей красе получил Антон Волков, в нынешнем году еще ни разу не выходивший на площадку в официальных матчах. И чуть забегая вперед, скажем, что левый крайний команду не подвел.

Отметим, что местные «химики» в последние годы результатами не блистают. Титулованный коллектив из города-героя в нынешнем сезоне обосновался в подвале турнирной таблицы и шансов на продолжение борьбы за медали в плей-офф практически не имеет. Тем не менее волгоградская молодежь вполне способна дать бой любому сопернику, что она продемонстрировала и в отчетном поединке.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Волжане захватили инициативу со стартовым свистком, а к середине первого тайма оформили отрыв в три пункта. Однако тренерский штаб «Виктора» за счет активной ротации состава сумел изменить ситуацию. В результате на 18-й минуте Иван Некрасов сравнял счет – 10:10, а вскоре Виталий Мазуров впервые в этом матче вывел визитеров вперед – 11:10.

К перерыву наши земляки имели перевес в три мяча – 17:14, а к экватору второй половины встречи и вовсе довели преимущество до восьми баллов – 30:22. Максимум, что смогли сделать хозяева, - сократить отставание до трех голов. Финальный сигнал зафиксировал триумф гостей со счетом 33:30.

Героем дня стал Виталий Мазуров, который реализовал все девять попыток поразить цель. Исправно отработала и «тяжелая артиллерия», неоднократно приводившая в ужас волгоградскую оборону: шесть мячей на счету Ивана Некрасова, который успешно «поливал» чужие ворота с дальней дистанции, пять голов в активе другого ставропольского «пушкаря» – Александра Татаринцева. Стопроцентную реализацию моментов продемонстрировал Антон Волков – четыре гола при четырех бросках. В целом «викторианцы» вновь порадовали снайперской массовостью – точными бросками отметились 10 полевых игроков из 14, внесенных в заявку. Неплохо отработала и вратарская бригада: в активе Антона Заболотского шесть спасений (28 процентов надежности), Игорь Черников во втором тайме четыре раза выручил команду (23 процента).

Победная февральская серия позволила «Виктору» закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице национального первенства. А очередной поединок ставропольская дружина проведет в рамках другого отечественного турнира – Кубка России. В 1/8 финала наши земляки будут оспаривать путевку в следующий раунд в противостоянии с челябинскими динамовцами. Эта игра состоится 9 марта в Снежинске.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Статистика матча

«Каустик» (Волгоград) – «Виктор» (Ставрополь) – 30:33 (14:17).

«Каустик»: Мартыненко (6 сэйвов/20 бросков, 30% надежности); Михайлов (3/21, 14%), Косогов (4 гола/5 бросков), Спасенов (4/5), Мусаев (6/8), Кремнев, Солдатов, Введенский (3/4), Иванов (2/6), Токмаков, Татауров (4/9), Кольцов (0/1), Савицкий, Васильев (3/5), Тафинцев (1/1), Наконечный (3/5).

«Виктор»: Заболотский (6/21, 28%); Черников (4/17, 23%), Кривенко (1/2), Поляков, Мазуров (9/9), Некрасов (6/10), Макаров (0/1), Ильтинский (0/2), Афлитулин (1/1), Татаринцев (5/9), Харитонов (2/3), Цокол (1/1), Пасенов (1/2), Волков (4/4), Кочура (0/1), Врачевич (3/4).