© Фото: Ставропольское региональное отделение поискового движения России

© Фото: Ставропольское региональное отделение поискового движения России

© Фото: Ставропольское региональное отделение поискового движения России

В Невинномысске нашли родственников старшего лейтенанта Эдуарда Людвиговича Васильковского, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Поиском занимались школьники села Гофицкого Петровского округа, рассказали в управлении по информполитике аппарата ПСК.

На запрос юных поисковиков откликнулись сын героя Валерий Эдуардович и внучка Влада Валерьевна. Близкие с большой благодарностью приняли известие о том, что найдены личные вещи их отца и дедушки, установлен его боевой путь.

В ходе поисковой экспедиции молодежная общественная организация Владимирской области «Ассоциация поисковых отрядов «Гром» в Гатчинском районе Ленинградской области нашла солдатский медальон Э.Л. Васильковского. Как стало известно, герой родился в 1915 году в Киеве, был призван на фронт Спицевским РВК Орджоникидзевского (Ставропольского) края, командовал батареей 176-го стрелкового полка 46-й стрелковой дивизии. Награжден медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени.

Стоит добавить, что на днях активисты Ставропольского регионального отделения поискового движения России получили благодарственные письма Президента России. Владимир Путин поблагодарил их за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, значительный вклад в сохранение исторической памяти и гражданско-патриотическое воспитание молодежи.