Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов в Кисловодске

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

На днях наш регион посетил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Побудительным мотивом для рабочей поездки главного эколога страны в наш регион стало успешное участие города-курорта Кисловодска в компании Всемирной организации здравоохранения и ООН «Вдохнем жизнь (Breathe life)». Местные власти оперативно и качественно подготовили данные о состоянии атмосферы в районе города-курорта и все сопутствующие документы. Специалисты ООН их рассмотрели и одобрили.

В результате Кисловодск первым в Российской Федерации стал участником данной международной экологической инициативы. В этой связи председатель Российского экологического общества решил на месте послушать мнения людей и установить партнерские отношения с властями.

На заседании круглого стола, в котором участвовали представители регионального отделения Российского экологического общества, Рашид Исмаилов заявил:

– В перспективе я вижу Кисловодск как эталон экологического благополучия, наработанные практики которого в дальнейшем можно будет тиражировать по всей стране.

Он также предложил создать «Экологический стандарт города – курорта Кисловодска», который должен вобрать в себя основные направления природоохранного развития города с конкретными экологическими и экономическими выкладками, а также с целевыми показателями.

Николай БЛИЗНЮК