© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В День Защитника Отечества своими воспоминаниями об армейской службе поделились сотрудники администрации краевой столицы, сообщают в пресс-службе мэрии.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко начал службу в погранвойсках Ленинакана (Армения), позже его направили на границу с Турцией. Был в звании ефрейтора, за добросовестную службу получил знак старшего погранотряда, стал отличником погранвойск двух степеней.

«Служба была серьёзная, ответственная, ведь вероятность провокации на границе значительно выше, чем внутри страны», – вспоминает мэр.

Глава администрации Октябрьского района Алексей Ломанов отдавал долг Родине в ставропольском филиале Центрального спортивного клуба Армии СКА.

«В жизни каждого человека бывают моменты, которые яркими картинками всплывают в памяти, – говорит он. – Для меня – один их таких – военная присяга. Когда ты перед лицом товарищей, семьи, руководства военной части торжественно клянешься в верности своей стране»

Заместитель главы администрации города, руководитель комитета градостроительства Павел Редька, служил в Грузии в составе 12-й военной базы группы российских войск в Закавказье. Он командовал гранатомётным взводом мотострелковой роты в составе отдельного мотострелкового батальона.

Полковник запаса Станислав Ропотов, который руководит комитетом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, службу проходил на Камчатке. Семь лет в должности лётчика он вспоминает с теплотой:

«Было интересно все: полеты, боевые дежурства... И даже достаточно непривычный климат не вызывал дискомфорт. Но главное, что мне повезло служить с замечательными людьми, а коллектив в армии имеет огромное значение».