© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Настоящие мужчины 23 февраля покажут свою силу в Железноводске. В праздничный день на Феррум-площади развернётся полигон, где любители и профессиональные спортсмены сразятся за звания лучших. Масштабные соревнования с говорящим названием «Железные игры», как ожидается, вызовут большой интерес среди жителей и гостей города.

«Праздник положит начало новой традиции. Кубок Феррум-мэна, который достанется победителю, был специально разработан для этого мероприятия»,- рассказал глава города Евгений Моисеев.

Определят тройку лучших. Но путь к победе будет непростым. Как рассказали корреспонденту «Ставропольской правды», участников ждут восемь силовых состязаний: подтягивание, отжимание, рывок гири, бросок мяча в кольцо, жим штанги лежа, силовая тяга покрышки тросом, разборка-сборка автомата и даже проверка на знания эполетов.

Также участники и зрители смогут посмотреть обширную экспозицию военной техники Росгвардии и спецтехники МЧС, среди которых УРАЛ ВВ, ТИГР, УАЗ ЕСАУЛ, Барс, БТР-80, БТР-82. Здесь же развернётся мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств на базовом шасси КАМАЗ. Часть выставки займут мотоциклы, автоцистерны, снегоболотоход.

Для поддержания боевого духа спортсменов всё время будет работать полевая кухня. Вкусная каша и чай по рецепту Менделеева точно никого не оставят равнодушными. Праздничную атмосферу создадут и артисты КМВ.