© Фото: из архива газеты «СП»

Как уже сообщала «СП», на озере Буйвола в Будённовске под лёд провалились две девочки. Одна из них погибла, другая в бессознательном состоянии была доставлена в реанимацию. Сейчас её состояние оценивается как удовлетворительное – она пришла в сознание и отключена от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что на водоёмах края будет усилена безопасность.

После трагедии в муниципалитете планируется провести родительское собрание по поводу безопасности детей. Сейчас ведётся служебная проверка минобразования региона, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

«Как только подмёрзла Буйвола, во всех школах округа прошли родительские собрания, в каждом классе сотрудники МЧС и правоохранительные органы провели беседы о том, что нельзя выходить на лёд, который остается тонким и опасным. Неделю назад в кадетской школе, где учились пострадавшие дети, прошло большое учение по спасению людей. Но трагедия все равно произошла. В ближайшее время повсеместно пройдут онлайн-встречи с родителями, где будет доведена статистика по ЧС с детьми и даны рекомендации по защите детей от трагедий», – сказала она.