© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил о важных результатах партнёрства органов исполнительной власти и прокуратуры края в прошлом году. В числе приоритетных направлений работы в 2020-м глава региона назвал решения, направленные на сдерживание роста заболеваемости коронавирусом и защиту прав участников долевого строительства. Об этом он рассказал на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства сегодня, 20 февраля.

Как прозвучало, в 2020 году был проведён анализ 1,5 тысячи проектов нормативно-правовых актов правительства края. Ещё одни из ключевых направлений прокуратуры – защита трудовых прав и прав ставропольцев в сфере здравоохранения, а также обеспечение соблюдения прав несовершеннолетних, пенсионеров и ветеранов. По этим вопросам в прокуратуру края поступало свыше 78 тысяч обращений граждан.Что касается восстановления прав обманутых дольщиков, в прошлом и нынешнем году на эти цели выделено около 1,9 миллиарда рублей.

«Однако недобросовестные застройщики всё ещё встречаются. Механизмы защиты от них должны развиваться, в том числе при участии надзорного ведомства», – подчеркнул Владимир Владимиров.