© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе.

Глава края отметил, что эпидобстановка на Ставрополье продолжает стабилизироваться. В этой связи губернатор поручил ответственным ведомствам проработать мероприятия по смягчению действующих ограничительных мер в сферах общественного питания, культуры, спорта и в санаторно-курортной отрасли.

– Окончательные решения мы будем принимать исходя из динамики эпидситуации, темпов прививочной кампании и соблюдения профилактических мер, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, на этой неделе ожидается поступление в край новой партии вакцины в количестве 17 тысяч доз. Губернатор дал поручение обеспечить готовность системы прививочных пунктов к приему и хранению новых партий, а также постепенному наращиванию темпов прививочной кампании.

Отдельной темой заседания стал вопрос использования системы QR-регистрации посетителей в общественных заведениях. На сегодня в системе зарегистрировано 3118 организаций. За весь период зарегистрировано свыше 714 тысяч посещений. При этом предотвращено около 77 тысяч потенциально опасных ситуаций, связанных с возможными контактами с заболевшими.

Пресс-служба губернатора СК.

Эпидобстановка стабилизируется / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2021 г.