© Фото пресс-службы Президента РФ.

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с руководителями четырех фракций нижней палаты российского парламента.

Во встрече приняли участие руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов, а также Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

«Сразу отмечу, что все эти годы Дума работает интенсивно и профессионально, – подчеркнул Владимир Путин. – В прошлом году в сложных условиях вы не только не сбавили темп, но, можно сказать, нарастили его: приняли более 550 законов – это даже больше, чем годом ранее. Там, по-моему, было 530. При этом обеспечили качественную, детальную проработку каждого из этих законопроектов. Знаю, что сейчас в думском «портфеле» более тысячи законопроектов, в их числе крайне важные, системные, неотложные. Их необходимо принять для реализации нашей экономической программы, улучшения делового, инвестиционного климата, для обеспечения трудовых, социальных прав граждан и в целом для укрепления российской государственности».

Президент попросил и дальше держать под особым контролем приоритетные направления. «Уверен, в ближайшие месяцы вы построите свою работу так, чтобы ничего не осталось на потом, а следующий созыв Думы принял бы от вас качественное наследство без нерешенных, подвешенных на будущее вопросов», – подчеркнул президент.

Владимир Путин подчеркнул, что федеральные парламентские выборы имеют, безусловно, огромную, исключительную значимость для России, для стабильного, эффективного развития государства, для успешного решения тех важнейших задач, которые отражены в национальных проектах. Все они подчинены одной главной цели – качественно улучшить жизнь людей, вывести ее на принципиально иной, гораздо более высокий уровень.

«Именно такой прямой запрос – это и есть однозначный наказ для всех уровней власти, – резюмировал Владимир Путин. – Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен. Причем особая, повышенная ответственность лежит именно на партиях «большой четверки». Опираясь на поддержку миллионов людей, они обязаны задавать тон всей будущей избирательной кампании, вести ее в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии. Не просто, извините, ругаться друг с другом, а именно показывать свой подход и свои пути развития страны. И, что особенно важно, необходимо соблюдать культуру диалога даже с самыми непримиримыми оппонентами».

По материалам kremlin.ru.

Соблюдая культуру диалога / Газета «Ставропольская правда» / 19 февраля 2021 г.