© Фото пресс-службы администрации города Ессентуки

На одной из дорог Ессентуков появились необычные «пешеходы» – мальчик в яркой жёлтой куртке и девочка, укутанная в тёплый палантин – дело рук креативных ессентучан. Горожане подумали, что макеты детей-пешеходов выглядят не совсем реалистично в морозы. Их несезонный наряд – шорты и футболку быстро сменили на одежду по погоде.

Ессентучане решили не просто согреть «круглосуточных тружеников», но и сделать их героями всех дорожных сводок. Бутафорские мальчик с девочкой у восьмой школы Ессентуков демонстрируют модные образы зимы-2021 всем участникам движения по улице Пушкина, рассказали в администрации Ессентуков Ставропольского края.

Сами водители же отмечают, что эти «дети» настолько правдоподобны привлекают внимание, что им даже уступают дорогу и терпеливо ждут, когда же школьник начнёт переход через улицу. В сети рассказывают уже о нескольких таких случаях. Заботливые мамы Ессентуков просят не раздевать макеты пешеходов до первого потепления.

Бутафорские дети на дороге появились по инициативе ессентукской администрации. Первые макеты маленьких пешеходов установили у школы №8, рассказали в администрации города-курорта.