© Фото: Instagram.com@andreihlopyanov

Как уже сообщала «СП», 16 февраля прошла первая в этом году «прямая линия» губернатора Владимира Владимирова. Один из вопросов касался загрязнения реки Грушёвой в Ставрополе.

Глава региона пообещал, что на этой территории в апреле проведут субботник. Кроме того, губернатор поручил до 20 марта подготовить предложения по программе, которая позволит бороться с этой проблемой систематически.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов сообщил на своей странице в Instagram, что ведомством уже реализуется широкомасштабный план противопаводковых мероприятий.

«Что касается реки Грушёвой, то в 2020 году нашими инспекторами проведены контрольно-надзорные мероприятия по факту загрязнения реки. В результате администрация Ставрополя привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Администрацией города ведётся работа по постановке объекта на учёт в качестве бесхозяйного имущества, держим исполнение предписания на контроле», – прокомментировал Андрей Хлопянов.