© Фото управления по информполитике правительства СК

16 февраля состоялась первая в нынешнем году «прямая линия» губернатора Владимира Владимирова, в ходе которой он ответил на многочисленные вопросы жителей Ставрополья. Своими впечатлениями от состоявшегося диалога делится директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), профессор Юрий Васильев.

«Всякий раз задаешься вопросом – почему к этим встречам не иссякает интерес?! Вот и сегодня! – комментирует Юрий Владимирович. – Если прошлый раз «прямая линия» была больше похожа на совещание губернатора с министрами и краевыми руководителями, – глобальные проблемы, проекты, аналитика, инвестиции и, конечно же, здоровье граждан и их благосостояние, – то в этот раз сложилась совсем другая управленческая картинка! Большая часть прямого эфира была посвящена конкретным проблемам конкретных поселений и жителей края.

Новый формат преподносился в элегантной и очень интеллигентной манере ручного управления. Результат – каждый руководитель мгновенно находил (порой с подсказки губернатора!) решение самых застарелых проблем. Жители довольны быстрым решением вопроса и теперь больше доверяют власти края. А руководители разных уровней получили поручения и профессиональную «метку», которую сохранят до решения проблемы.

И ещё одна важная черта состоявшегося в ходе «прямой линии» общения – готовность Владимира Владимирова лично вникнуть в ситуацию и стать её активным участником и исполнителем, особенно когда это беда и боль конкретного гражданина. Сопереживание, желание и готовность помочь – это был лейтмотив общения.

И это, невзирая на занятость, на глобальные проекты и задачи, десятки более мелких, но тоже нужных дел, несмотря на озабоченность ближайшим и среднесрочным будущим. Вся эта огромная махина управления краем вмещается в привычный рабочий ритм жизни руководителя региона. Его спокойствие и уверенность передаются тем, кто к нему обращается, а его открытость и честность (принцип – не врать!) вызывает уважение и доверие к нему, как к руководителю.

И, как всегда, губернатора Ставрополья отличают великолепное владение мельчайшими деталями больших и малых проблем, финансирования программ и проектов, долгов и обязательств».