© Фото минкульта СК

Ставропольским краевым Домом народного творчества ежегодный конкурс исполнителей романса «Метелица» в этом году был приурочен к 90-летию со дня рождения народного артиста России Микаэла Таривердиева и посвящен творческому наследию композитора.

Впервые конкурс проходил в формате онлайн, в нем было представлено 65 номеров от 52 исполнителей из Андроповского, Апанасенковского, Георгиевского, Грачёвского, Ипатовского, Нефтекумского, Новоселицкого, Левокумского, Новоалександровского, Кочубеевского, Красногвардейского, Туркменского, Труновского, Советского, Степновского, Шпаковского районных и городских округов, Пятигорска.

Свое исполнительское мастерство продемонстрировали солисты-вокалисты, вокальные студии и ансамбли, солисты народных хоров. В основной номинации «За лучшее исполнение романса Микаэля Тавердиева» лауреатами стали Гузель Исаева из села Кендже-Кулак, Туркменского муниципального округа, Любовь Фёдорова из села Красное Грачевского муниципального округа, Оксана Шахназарова из села Большая Джалга Ипатовского городского округа. В целом конкурс показал неослабевающий интерес к жанру романса и огромное количество его знатоков и талантливых исполнителей.