© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

На Ставрополье многие водители стали заложниками погодных условий из-за снегопада. Автоинспекторы региона помогают автолюбителям в экстренных ситуациях, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Так, ипатовские автоинспекторы поздней ночью заметили грузовой автомобиль, который застрял на обочине. Выталкивать транспортное средство сотрудники помогали вручную. В Изобильненском городском округе внедорожник съехал с дороги и уехал далеко в поле. Вытащить машину с помощью буксировочного троса патрульным автомобилем не получилось. Тогда дорожные полицейские вызвали грейдер, который чистил на участке дорогу. Спецтехника длинным тросом вызволила автомобилиста из снежного плена.

Аналогичные ситуации сложились в Петровском, Благодарненском и Новоалександровском, Шпаковском, Грачёвском и Кочубеевском округах, в Зеленокумске и Ставрополе. Негативные погодные условия продержатся в крае до конца этой недели. Госавтоинспекция региона рекомендует водителям отказаться от дальних поездок.