© Фото пресс-службы губернатора СК

Эпидобстановка на Ставрополье продолжает стабилизироваться. Губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции 17 февраля поручил ответственным ведомствам проработать мероприятия по смягчению ограничительных мер в сферах общественного питания, культуры, спорта и санаторно-курортной отрасли.

Кроме того, руководитель края дал поручение обеспечить готовность системы прививочных пунктов к приёму и хранению новых партий вакцины, а также постепенному наращиванию темпов прививочной кампании. Как прозвучало, на этой неделе ожидается поступление ещё 17 тысяч доз вакцины.

Также на заседании обсудили использование системы QR-регистрации посетителей в общественных заведениях. На сегодня в системе зарегистрировано 3118 организаций. За весь период зарегистрировано свыше 714 тысяч посещений. При этом выявлено около 77 тысяч ситуаций, связанных с возможными контактами с заболевшими.

«Окончательные решения мы будем принимать, исходя из динамики эпидситуации, темпов прививочной кампании и соблюдения профилактических мер», – подчеркнул Владимир Владимиров.