© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье в нынешнем году включится в три крупных федеральных проекта по здравоохранению, заявил губернатор Владимир Владимиров в ходе «прямой линии» сегодня, 16 февраля. Он рассказал, что это соответствующий нацпроект, программы модернизации первичного звена здравоохранения и обучения медиков.

«Если за восемь лет мы построили 17 ФАПов, то только за этот год мы построим и реализуем 28 фельдшерско-акушерских пунктов в самых разных уголках Ставропольского края. Отремонтируем 92 объекта здравоохранения, закупим 106 «скорых», два КТ, дополнительного оборудования ещё на 600 миллионов. Чуть больше двух миллиардов направим только по первичному звену здравоохранения», – пояснил глава региона.

Он также рассказал, что по нацпроекту «Здравоохранение» в краевой столице идёт строительство детской больницы. Также начнётся возведение онкологического центра.

Что касается программы обучения медиков, руководитель Ставрополья сообщил, что в этом направлении продолжится сотрудничество со Ставропольским государственным медицинским университетом.