© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье продолжается «прямая линия» губернатора Владимира Владимирова. В эфире прозвучал вопрос от пожилого жителя Ессентуков. Пенсионер утверждает, что не может попасть на прививку от коронавируса и ждёт своей очереди уже несколько недель.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время на территории региона работает 41 прививочный пункт. Кроме того, медики выезжают на территории организаций, чьи сотрудники хотят пройти вакцинацию, а также на дом к ставропольцам. Владимир Владимиров заявил, что ситуация, которая возникла у пожилого ессентучанина, неприемлема, и поручил минздраву региона оперативно связаться с заявителем и разобраться в случившемся.

К эфиру подключился министр здравоохранения края Владимир Колесников. Глава ведомства отметил, что в городе работает пункт вакцинации от коронавируса, созданный на базе поликлиники №1. Здесь не зафиксирована большая очередь. Вся вакцина, которая поступает в учреждение, обрабатывается очень быстро.

«У нас недельного ожидания быть просто не может. Думаю, что это технический сбой записи на вакцинацию», – отметил Владимир Колесников.