© Фото пресс-службы губернатора СК

В эфире телеканала «Своё ТВ» началась первая в нынешнем году «прямая линия» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. К эфиру подключилась корреспондент Мария Гнездилова, которая рассказала, что жители Ставрополя в соцсетях сообщают о том, что на дорогах и придворовых территориях не идёт уборка снега. Между тем по наблюдениям журналиста, находящейся на улице Артёма, возле остановок общественного транспорта и трассах снежных завалов нет.

Глава региона напомнил о том, что накануне было принято решение о свободном посещении в школах и детских садах.

«Сегодня на Кавминводах порядка 30 процентов детей пришли в школу, в Ставрополе 13 процентов. Мы примем решение о том, что завтрашний день также сделаем свободным для посещения. Сразу оговорюсь, что для тех, кто имеет возможность оставить детей дома», – отметил он.

Глава краевой столицы Иван Ульянченко в эфире «прямой линии» заявил, что это решение позволит облегчить работу коммунальных служб. За два дня было вывезено 4290 тонн снега.

«Привлекаем к работе не только коммунальщиков и подрядные организации, но и предприятия города. Сегодня ночью будут работать 133 единицы техники», – сказал мэр.