© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Более полутысячи легкоатлетов в возрасте до 20 лет из 59 регионов собрало в Смоленске юниорское первенство России. Две награды этих крупных соревнований завоевали ставропольские спортсмены.

Семён Бородаев оказался вне конкуренции по итогам турнира ядротолкателей. В лучшей из попыток воспитанник тренеров Анны Лоховой и Александра Крохмалева отправил свой снаряд на отметку 19,27 метра, защитив таким образом титул сильнейшего в стране.

Тройку сильнейших в этом виде программы замкнул другой представитель Ставропольского училища олимпийского резерва и Регионального центра спортивной подготовки Никита Шапран. Ученик тренеров Лидии Шапран и Александра Крохмалева продемонстрировал результат 17,08 метра.

Шестерку лучших в состязаниях юниорок замкнула Анжелика Сероусова из спортшколы Предгорного района. В топ-15 в своих дисциплинах также попали Илья Строкун, Николай Копко, Данил Хижняк, Алексей Вардиков (все – эстафета 4 по 400 метров), Ольга Топольскова (60 метров с барьерами), Никита Шапран (2000 метров с препятствиями), Иван Кузнецов (тройной прыжок) и Илья Строкун (прыжок в длину). Эти результаты позволили сборной края занять десятое место по итогам общекомандного зачета в высшей лиге.

Юниоры показали класс / Газета «Ставропольская правда» / 17 февраля 2021 г.