© Фото пресс-службы губернатора СК

В 2021 году Ставрополью выделена федеральная субсидия на ремонт и оснащение 26 спортзалов и создание 26 спортивных клубов в 43 общеобразовательных организациях. Это прозвучало на совещании по вопросам реализации нацпроектов в крае. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров

Обсудили также ход работ на крупных социальных объектах, которые возводятся в крае в рамках нацпроектов. Один из них – новый корпус краевой детской клинической больницы. Для его оснащения планируется приобрести более 500 единиц медицинского оборудования. Губернатор нацелил завершить заключение контрактов на их поставку уже в начале весны.

«Мы должны быть готовы к оснащению нового корпуса практически сразу после того, как строители сдадут объект. Это позволит ему быстрее начать работу, скорее приступить к лечению детей», – отметил Владимир Владимиров.

Также продолжается реализация пилотного проекта, который предполагает закрепление за школами наставников по патриотическому воспитанию. В крае определены 375 участвующих в нём общеобразовательных учреждений, запланирована подготовка для них 416 наставников. В настоящее время идёт отбор кандидатов, на сегодня заявки на участие в проекте подали 640 специалистов. Итоги отбора будут подведены до конца марта.