© Фото правительства СК

© Фото правительства СК

23 февраля в станице Ессентукской на стадионе «Мечта» пройдут соревнования между полевыми кухнями Росгвардии и предгорненских казаков. Команды будут тянуть жребий, какая крупа достанется им для приготовления – гречневая или перловая. Такой выбор круп обусловлен тем, что именно эти две каши преобладают в рационе солдат. Какая каша победит, определят жители путём голосования после дегустации.

«Помимо дегустации на стадионе «Мечта» состоится праздничный концерт, мастер-класс по боевым приёмам борьбы и рубки шашкой, которые проведут офицеры Росгвардии и представители казачества. Мероприятие ожидается зрелищным», – поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Между тем соревнования гречки и перловки уже проходят в онлайн-пространстве. Интересные факты о солдатском рационе разных времен, о полезных свойствах каш, о культурах, выращиваемых на территории округа для производства круп, а также викторины и конкурсы на тему солдатской кулинарии проходят в основных аккаунтах округа – главы, администрации и культурных учреждений округа.