© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров осмотрел площадку строительства новых мощностей Новоалександровского мясокомбината. В 2018 году здесь начали строить новое производственное здание. В нём разместят логистической склад, цеха производства колбас и деликатесов.

Как прозвучало, сегодня поставщиками завода являются сельхозпредприятия из большинства территорий края. Руководитель предприятия Торнике Гулуа сообщил, что готовность инвестиционного проекта составляет 90 процентов. В него вложили около полумиллиарда рублей. Реализацию планируют завершить уже летом.

Отмечается, что это поможет в полтора раза увеличить количество рабочих мест. Кроме того, объём выпускаемой продукции должен вырасти втрое – до 50 тысяч тонн в год. Также планируется, что завод начнёт производить сырокопченые колбасы.

«Такие проекты соответствуют стратегическим направлениям, которые мы сегодня развиваем в АПК края. У Ставрополья хорошие показатели по производству птицы и свинины, есть потенциал по говядине и баранине. Следующий шаг – рост в перерабатывающей промышленности. И как раз в этой работе сегодня участвует мясокомбинат», – подчеркнул Владимир Владимиров.