© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в благотворительном форуме «Добро не терпит промедления». Мероприятие, которое объединило волонтёров и соцработников провели с соблюдением мер эпидбезопасности на территории Новоалександровского округа.

В нынешнем году форум посвящён активистам, оказывающим поддержку людям в условиях пандемии. Владимир Владимиров поблагодарил за работу представителей новоалександровского движения добровольцев.

«Когда начиналась пандемия, перед нами стояли вопросы – как обеспечить комфортное пребывание на дому людей старшего поколения. С первых же дней помочь им вызвались сотни ставропольцев. Сейчас, спустя почти год, волонтёрское движение края объединяет тысячи человек. Это те, кто сегодня доставляет лекарства, подвозит медиков к пациентам, выполняет другую важную работу», – отметил губернатор.

Как прозвучало, за 12 лет сотрудничества с фондом «Милосердие» Новоалександровский комплексный центр социального населения помог 499 жителям территории. Только в прошлом году поддержку получили более 40 человек. Речь идёт о поддержке при сложных операциях или лечении, помощи одиноким пожилым людям и тем, кто попал в тяжёлую ситуацию.