© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В начале 2021 года исполнилось два года со дня открытия спортивной школы по велосипедному спорту Ставрополя – она распахнула свои двери 1 января 2019-го.

– За это недолгое время спортшкола по велоспорту уже успела проделать большой путь, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Сейчас здесь занимаются 135 ребят в возрасте от 6 до 18 лет, и я уверен, что в ближайшем будущем богатый список чемпионов Ставрополья пополнится именами и наших велосипедистов.

В спортшколе по велосипедному спорту Ставрополя ведется обучение по трем дисциплинам: шоссейные гонки, маунтинбайк (гонки по пересеченной местности) и экстремальное направление – велоспорт BMX (акробатические трюки). Азы веломастерства ребята постигают под руководством четырех опытных тренеров.

– Нам очень повезло с наставниками, все они профессионалы высочайшего уровня, свидетельством их высокого класса может служить тот факт, что уже три воспитанницы нашей школы продолжили обучение на следующей ступени спортивного мастерства – в Ставропольском училище олимпийского резерва, – говорит директор спортшколы по велосипедному спорту Ставрополя Георгий Муратов. – В наших ближайших планах – активное развитие новых экстремальных видов и строительство открытой площадки в парке «Центральный» краевой столицы. Надеемся, что уже в мае нынешнего года она сможет принять первых любителей здорового образа жизни.

Остается добавить, что ближайшей пробой сил для ставропольских велосипедистов станут первенство и чемпионат края по велокроссу, которые состоятся 20 февраля на территории урочища «Мамайская лесная дача» в столице региона.

И шоссейные гонки, и маунтинбайк, и акробатические трюки / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2021 г.