© Фото: ВИКТОРОВ Максим

До последних секунд сохранялась интрига в матче с участием баскетболистов ставропольского «Динамо» и липецкого коллектива «МицуБАСКЕТ». Инициатива в течение встречи неоднократно переходила из рук в руки, и всё же последнее слово осталось за нашими земляками.

В первой четверти хозяевам удалось оформить небольшой перевес – 19:16, однако к большому перерыву на табло горели равные цифры – 38:38. В третьей десятиминутке вперёд уже вышли гулливерыиз Липецкой области – 57:53, но в заключительном игровом отрезке динамовцы совершили впечатляющий спурт и сумели склонить чашу весов на свою сторону. Финальный сигнал зафиксировал викторию нашей дружины с минимальным перевесом – 70:68.

Слабым утешением для визитёров стали персональные достижения Константина Бреева, который отыграл весь поединок без замен и с 18 очками был признан главным бомбардиром противостояния. Лучшим снайпером в составе южан стал Ростислав Каренин, который набросал в неприятельскую корзину 17 мячей, а также совершил семь подборов.

Следующий поединок чемпионата России в мужской суперлиге «Динамо» проведёт также на своей площадке – девятого февраля в Ставрополе будет гостить «Тамбов».