© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае работа по борьбе с коронавирусом ведётся непрерывно. Своевременно выявлять новые случаи заражения позволяет большой охват населения COVID-тестированием. Лаборатории региона провели уже 1 миллион 267 тысяч таких анализов, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram 7 февраля.

Руководитель края добавил, что все пациенты, у которых диагностируется COVID-19, получают квалифицированную медицинскую помощь. Однако в отдельных случаях победить заболевание не удаётся. За прошедший день скончались пятеро ставропольцев с подтверждённым диагнозом.

Владимир Владимиров добавил, что защитить здоровье в нынешних условиях поможет вакцинация. На Ставрополье всё больше людей делают прививки.

«Но для масштабного эффекта потребуется время. Поэтому по-прежнему важно соблюдать правила эпидемиологической профилактики», – подчеркнул губернатор.

Напомним, на Ставрополье от коронавируса вылечился уже 39491 пациент. Причём 115 из них выписали из-под наблюдения врачей за минувшие сутки.