© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с краевым министром строительства Валерием Савченко. Обсуждены перспективы работы и ключевые задачи строительного комплекса края в 2021 году.

Как подчеркнул глава края, одним из главных приоритетов работы для ведомства является решение проблемы обманутых дольщиков.

Как доложил Валерий Савченко, с 2013 года в крае восстановлены жилищные права почти 4 тысяч человек – участников долевого строительства в 20 проблемных объектах. При поддержке федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в минувшем году принято принципиальное решение о восстановлении прав дольщиков по 15 проблемным многоквартирным домам на территории Кавказских Минеральных Вод. Эти жилые комплексы будут достроены. Работы начнутся в текущем году. Ведутся необходимые подготовительные процедуры.

– Очень важно обо всех этапах работы информировать самих пострадавших граждан. В подобных ситуациях самое тяжелое для людей – неопределенность, отсутствие сведений. Не упускайте этот вопрос из виду, – сказал Владимир Владимиров.

Темой встречи также стало строительство социальных объектов в рамках выполнения национальных проектов. Так, на 2021 год в крае запланировано строительство 15 детских садов. Все они должны быть готовы к вводу в эксплуатацию до осени. Также в этом году планируется завершить возведение семи школ.

Губернатор особо поставил перед министерством задачи, связанные с реализацией нацпроекта «Здравоохранение». В частности, сегодня при участии министерства ведется строительство нового корпуса детской краевой больницы, которое предполагается закончить в этом году. Также планируется начало возведения нового корпуса краевого онкоцентра, его ввод в эксплуатацию должен состояться в 2024-м.

– Это будут современные объекты, которые помогут укрепить краевую медицину на очень важных направлениях. Их строительства ждут многие жители края. Сроки проведения работ и качество их выполнения должны быть у вас на постоянном контроле, – обратился к министру Владимир Владимиров.

Также был обсужден вопрос выполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В текущем году в ее рамках планируется начать строительство 30 медучреждений в 15 территориях края. Из них 25 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

Пресс-служба губернатора СК.

Рабочая встреча с министром строительства Ставропольского края / Газета «Ставропольская правда» / 6 февраля 2021 г.