© Фото: 999.md

Заместитель начальника СО ОМВД России по Кисловодску Армен Цатурян вместе с двумя ставропольцами Янисом Поповым и Михаилом Агафоновым пытались получить деньги от одного из фигурантов уголовных дел.

Следствие велось в следственном отделе ОМВД России по городу Пятигорску. Уголовное преследование управленца одной из коммерческих организаций из-за злоупотребления полномочиями собирались прекратить. Однако полицейский с подельниками попытались убедить мужчину в том, что это не так и попросили за полную свободу 3,4 миллиона рублей. Злоумышленники не знали, что ставрополец действовал под контролем сотрудников правоохранительных органов, когда передавал деньги. Преступников задержали в Пятигорске.

Сейчас Ессентукский городской суд рассматривает ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с ГУСБ МВД России и УФСБ России по Ставропольскому краю, сообщает Следственный комитет РФ.