© Фото: минсельхоз СК

Ставропольский край стал первым в России по объёму страховых премий по договорам в 2020 году. Страховыми кампаниями от аграриев при господдержке было получено 1,6 миллиарда рублей.

Последние годы наблюдается устойчивый рост застрахованных площадей. Так, в 2020-м застрахованные площади выросли в 2,7 раза, составив 557 тысяч гектаров. При этом на субсидирование стоимости договоров страхования из федерального и краевого бюджетов было предусмотрено 200 миллионов рублей.

«Одной из целей аграрной политики страны и края является достижение финансовой устойчивости субъектов сельхозпроизводства. Ставрополье находится в зоне рискованного земледелия и агрострахование является важнейшей мерой поддержки», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков.

В нынешнем году субсидия по агрострахованию урожая озимых культур в крае составит 704 миллиона рублей. Приём документов на возмещение затрат по этим договорам министерство сельского хозяйства региона проводит до 8 февраля.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на ноябрьской «прямой линии» заявлял, что в регионе планируют застраховать не менее миллиона гектаров посевов.