© Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье по итогам 2020 года назвали лидеров рейтинга Instagram-активности среди глав муниципалитетов края. Исследование провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26».

Отмечается, что первое место занял аккаунт скоропостижно скончавшегося в апреле прошлого года главы краевой столицы Андрея Джатдоева. Бывший мэр стал первым по числу подписчиков, а также комментариев и лайков, сообщает ИА «Победа26».

«Аккаунт Андрея Хасановича был живым, эмоциональным, заполненным не только рабочими, но и личными моментами. Всё это, с одной стороны, привлекало подписчиков, а с другой — со временем становилось всё более уязвимым местом», — отметил журналист, блогер и редактор Сергей Зайцев.

Вторую строчку занял глава Невинномысска Михаил Миненков. Аккаунт руководителя ставропольского моногорода, лидировал на протяжении трёх кварталов, но снизил активность под конец 2020-го.

Третье место получила Instagram-страница главы Изобильненского округа Владимира Козлова. Отмечается, что основным драйвером роста его активности стали регулярные прямые эфиры, которые оказались эффективным инструментом коммуникации с жителями.

На четвёртой строчке расположился Instagram-аккаунт главы Железноводска Евгения Моисеева, чья пиар-команда считается лучшей в крае. В отличие от многих коллег, глава ставропольского курорта активен и на других сетевых площадках. Например, в Facebook.

Замыкает пятёрку лидеров Instagram главы Шпаковского муниципального округа Игоря Серова, который занял эту должность в середине прошлого года. По оценке экспертов, страницу руководителя территории отличает собственная стилистика — он часто публикует видеозарисовки о своей жизни и работе, а также короткие исторические экскурсы.