© Фото: из архива газеты «СП»

В минувшем году в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья реализовано семь инвестиционных проектов, четыре из которых – «с нуля» и три – модернизация и техническое перевооружение действующих производств. В результате создано 238 рабочих мест, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Реализация инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей индустрии промышленности региона была обсуждена на встрече совместно с инвесторами и представителями ГУП «Корпорации развития Ставропольского края».

В нынешнем году планируется реализация одиннадцати инвестиционных проектов, в результате чего будет создано более шестисот новых рабочих мест.

Будут построены предприятия по производству мясной и молочной продукции, переработке овощей и фруктов, масла семян и производству подсолнечного масла. В ходе обсуждения инвесторы, принявшие участие в совещании, получили информацию о мерах господдержки при реализации инвестпроектов в крае, в том числе о налоговых преимуществах, предоставляемых резидентам региональных индустриальных парков и территорий опережающего социально-экономического развития.

Татьяна СЛИПЧЕНКО