© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Лучших граций края собрал в Кисловодске чемпионат Ставрополья по художественной гимнастике. В командных состязаниях среди перворазрядниц вне конкуренции оказалась пятигорская сборная «Конфетти». Остальные места на пьедестале почета поделили дружины из Ставрополя. Серебро досталось «Матрешкам», бронза – «Гимнасточкам».

Турнир по программе кандидатов в мастера спорта выиграла пятигорская «Радуга». На второй позиции обосновался еще один коллектив из города-курорта – «Сияние». Замкнула тройку лучших «Карамель» из Ставрополя. А в состязаниях по программе мастеров спорта победила сборная Пятигорска. Вторым стал «Форс» из Ессентуков, на третьей позиции обосновалась вторая команда Пятигорска.

В личном первенстве у мастеров спорта преуспела Татьяна Мернова из Ессентуков. Серебро – в активе пятигорчанки Веры Шипиловой, бронзу завоевала Виктория Волкова из Ставрополя. Соревнования среди кандидаток в мастера спорта выиграла Дарья Тарасова из Ставрополя, опередившая «посеребрившуюся» землячку Милану Себелеву и «забронзовевшую» пятигорчанку Викторию Бутолину.

И у перворазрядниц успех отпраздновала Варвара Валяева из Ессентуков, оставившая позади представительниц Ставрополя Елизавету Тычковскую и Дарью Борисову (второе и третье место соответственно).

Кроме того, параллельно в Кисловодске прошел первый этап летней Спартакиады молодежи России. Региональный турнир выиграла сборная Ессентуков, на второй строчке – юные грации из Ставрополя, на третьей ступени подиума расположились «художницы» из Пятигорска.

Лучше всех – «Конфетти» / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2021 г.