© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Более пятисот легкоатлетов из 55 регионов собрало в Новочебоксарске первенство России в помещении среди юношей и девушек до 18 лет. Две награды на соревнованиях в Чувашии завоевали ставропольские спортсмены.

В толкании ядра мастерством блеснул Никита Шапран. В лучшей из попыток воспитанник тренеров Лидии Шапран и Александра Крохмалева отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 18,61 метра. Этот результат позволил представителю Ставропольского училища олимпийского резерва и Регионального центра спортивной подготовки не только подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, но и установить личный рекорд. Таким образом талантливый метатель преподнес себе подарок на 17-летие, которое Никита Шапран отметил 24 января.

Бронзу по итогам состязаний в тройном прыжке добыла воспитанница детско-юношеской спортивной школы Буденновска Милана Бойчук, которая покорила отметку 12,2 метра. Также в активе подопечной тренера Татьяны Просвирниной 12-е место в прыжках в длину.

Анастасия Кучеренко пришла седьмой к финишу по результатам забега на 3000 метров, а Лолита Кладовикова стала девятой на дистанции 1500 метров. На 12-й позиции по итогам эстафеты 4 по 400 метров обосновался наш девичий квартет в лице Альбины Колесниковой, Лолиты Кладовиковой, Софии Рябцевой и Дарьи Юдиной. В топ-12 в своих дисциплинах также вошли Дмитрий Черный (толкание ядра), Ярослав Воробьёв (бег на 200 метров) и полный тезка победителя национального первенства в толкании ядра Никита Шапран (бег на 1500 метров).

Кстати, воспитанник краевой спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике также преуспел по результатам всероссийских беговых соревнований, которые параллельно прошли в Новочебоксарске. Ученик тренера Владимира Городовиченко замкнул квартет лучших в беге с препятствиями на 2000 метров.

Остается добавить, что по итогам общекомандного зачета краевая дружина обосновалась на четвертой позиции в высшей легкоатлетической лиге России.

Золотое ядро – себе на день рождения / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2021 г.