© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Свою победную серию в рамках регулярного этапа чемпионата России в мужской суперлиге баскетболисты ставропольского «Динамо» продолжили в Сибири. После виктории в Курске над «Русичами», бело-голубые в Тобольске нанесли поражение «нефтехимикам».

Наши земляки уже в дебюте встречи совершили впечатляющий спурт, оформив в стартовой четверти почти двукратное преимущество – 20:11. К большому перерыву преимущество южан составляло 13 пунктов - 44:31, а в третьей десятиминутке уже 20 баллов – 60:40. Довести поединок до нужного результата визитерам не составило труда, финальный сигнал зафиксировал вторую кряду победу ставропольских мастеров оранжевого мяча – 82:55.

Ложкой меда в бочке дегтя для хозяев стали персональные успехи Никиты Солдатова, который с 14 мячами был признан лучшим снайпером противостояния, 13 очков за результативность набрал лидер приезжей дружины Ростислав Каренин, 12 мячей в активе Петра Шаповалова, 11 – у Артёма Степанцова, 10 – у Дмитрия Прокина.

Стоит также отметить, что накануне встречи «Динамо» заключило соглашения с двумя новичками: воспитанником краснодарского клуба «Локомотив-Кубань» 19-летним форвардом Виктором Титовым и его коллегой по амплуа, 27-летним Артуром Киселёвым, известным по выступлениям за дублирующие составы «Зенита» из Санкт-Петербурга, «Триумфа» из Люберец и «Урал» из Екатеринбурга. А два последних сезона ставропольский «джокер» провел в… «Нефтехимике», против которого накануне вышел на площадку и набрал пять очков.

Январское турне динамовцы продолжат в Поволжье – наши земляки, сейчас обосновавшиеся на шестом месте в турнирной таблице, в столице Чувашии померятся силами с «Чебоксарскими ястребами», которые расположились на пятой позиции в турнирном реестре.

Огорчили «нефтехимиков» / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2021 г.