© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Шесть районных больниц Ставрополья – Апанасенковская, Туркменская, Ипатовская, Изобильненская, Новоалександровская, Труновская – а также краевая детская клиническая больница получили новую спецтехнику. В медучреждения передали сертификаты на четыре флюорографических цифровых аппарата, 118 автоматических шприцевых насосов, которые используются для введения различных растворов пациенту, оборудование для мониторинга пациентов и для введения лекарственных средств во время проведения МРТ. Их вручили губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» (КТК-Р) Николай Горбань, прибывший в край в рамках рабочей поездки.

«Важно, что у нас есть инвесторы, которые участвуют в развитии медицинской отрасли. История сотрудничества КТК-Р и Ставропольского края насчитывает не один год. Среди его результатов – новые медицинские объекты, новое оборудование для них. Благодарю за партнёрство в интересах ставропольцев», – отметил глава региона.

Николай Горбань, в свою очередь, заявил, что в нынешнем году компания планирует вложить в краевое здравоохранение и благотворительные проекты 80 миллионов рублей.

«Мы также приступили к выполнению новой инвестиционной программы на производстве компании. Это повлечет за собой создание новых рабочих мест, даст дополнительные налоги в бюджет края и вложения в краевую экономику», – резюмировал он.