© Фото: pixabay.com

В Ессентуках, в парке Победы Ставропольского края начинается строительство парка развлечений. Договор аренды участка с московским инвестором ООО «Сталь Дизайн» администрация Ессентуков подписала еще год назад, но приступить к реализации проекта, как планировалось, помешала пандемия коронавируса. Строительная отрасль в России остановилась на несколько месяцев, подрядчик даже не мог получить комплектующие для будущих аттракционов. Приступить к строительству инвестору удалось только сейчас, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов. Накануне были проведены изыскательские работы, взяты образцы грунта. Для начала работ также необходимо было получить доступ к электричеству, согласовать подъездные пути.

В настоящее время на месте будущего колеса обозрения огородили площадку под бетонное основание. Именно с 65 метрового колеса инвестор начинает строительство парка развлечений в Ессентуках. К заливной бетонной конструкции подрядчик приступит в феврале. В ближайшее время на строительную площадку войдет тяжелая техника – три крана и бетономешалки. В ближайшие дни инвестор разместит на заборе стройки паспорт объекта. Вырубка деревьев на строительной площадке не планируется.

186 тонн комплектующих для нового колеса в Ессентуках должны прийти в марте. Его диаметр колеса 65 метров, вместимость — 180 человек. Аттракцион включает в себя семейные кабинки на 6 человек и 5 люксовых кабин, все они оснащены кондиционерами, зимой — системой обогрева. Также предусмотрена кабина для маломобильных горожан. Аттракцион намечено запустить к началу нынешнего лета.

Кроме самого высокого на Кавминводах аттракциона будет установлен еще несколько: «Лодка» (качели без переворота), он уже собран и ждет установки, детские площадки, малый и большой батуты, тиры, цепочная карусель. Веревочный парк будет тянуться через всю аллею. В парке аттракционов появится автодром, на будущее инвестор планирует детскую железную дорогу. Все карусели будут бесшумными, экстремальных развлечений тоже не будет. Парк развлечений планируется для семейного отдыха.