© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый учебно-тренировочный сбор. В течение восьми дней команда занималась в краевом центре, а накануне в Ессентуках провела контрольный матч с представителем Футбольной национальной лиги – брянским «Динамо».

Итоги дебютного этапа подготовки к возобновлению национального первенства в первой группе второго дивизиона подвел наставник «Динамо» Роман Удодов.

– Мы выполнили на первом сборе все, что задумывали, просмотрели потенциальных новичков, с двумя из них планируем заключить контракты, – рассказал Роман Удодов. – Закрыл же программу сбора контрольный матч с брянским «Динамо». Этой игрой я остался доволен. В первом тайме мы дважды поразили ворота брянских одноклубников (отличились один из игроков, находящихся на просмотре, и Константин Колесников), в ответ пропустили один мяч. Во второй половине встречи соперник выпустил 11 свежих футболистов и с новыми силами ринулся отыгрываться. Однако нам удалось сохранить победный счет и отпраздновать успех в первом матче в 2021 году. Уже завтра начнется второй, 12-дневный сбор команды. В целом мы планируем сыграть перед возобновлением сезона четыре – пять контрольных матчей. Ближайшую игру планируем провести 6 февраля в Ставрополе против новокубанского «Биолога».

Стоит также отметить, что на днях стало известно об уходе из «Динамо» еще одного футболиста – коллектив покинул его лучший бомбардир Залимхан Майсултанов, который продолжит карьеру в саратовском «Соколе». Этот клуб сейчас выступает в третьей группе ПФЛ. Напомним, что 26-летний универсал появился в «Динамо» год назад, пришелся явно ко двору и очень быстро стал одной из незаменимых фигур в команде. Все матчи он провел практически без замен и с пятью голами стал лучшим бомбардиром «Динамо» в первой части сезона, причем забивает Майсултанов в основном голы-красавцы.

Также во время зимней паузы «Динамо» покинули вратарь Денис Книга, защитник Вильдан Ермилов, полузащитники Максим Зюзин, Аким Абдоков, Роман Куражов, Валерий Царукян, Игорь Крутов, нападающие Илья Кузьмичев и Виталий Галыш.

Другой краевой коллектив, «Машук-КМВ», проводит учебно-тренировочный сбор в Пятигорске. «Курортники» работают в двухразовом режиме: на открытом воздухе с мячом, в тренажерном зале, а также совершают пробежки по горе Машук. Во время зимней паузы произошли изменения в тренерском штабе команды. Вместо оставившего пост рулевого еще в октябре прошлого года Станислава Цховребова руководить коллективом будет Михаил Куприянов, известный по работе с ростовским СКА, «Уфой» и другими клубами. 47-летний специалист уже прибыл на Кавказские Минеральные Воды и приступил к исполнению своих обязанностей. Помогать новому главному тренеру будут старший тренер Донат Джатиев и тренер вратарей Игорь Логвинов.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

30 января пятигорчане сыграют спарринг с географическими соседями из «Ессентуков». Кстати, бразды правления в этой команде во время зимней паузы принял известный ставропольский специалист Валерий Заздравных.

А возобновится национальное первенство в первой группе второго дивизиона 7 марта. «Динамо», которое сейчас занимает восьмое место в таблице, в этот день на своем поле в рамках краевого дерби померится силами с пятигорским «Машуком-КМВ», обосновавшимся на десятой позиции в турнирном реестре. А клуб «Ессентуки», расположившийся на предпоследней, 16-й строчке, примет «Краснодар-3» (14-е место).

«Динамо» против «Динамо» / Газета «Ставропольская правда» / 30 января 2021 г.