По факту хищения денежных средств в особо крупном размере Следственным отделом Шпаковского района заведено уголовное дело в отношении директора ООО «ЖЭК», которое зарегистрировано в г. Михайловске.

ООО «ЖЭК» осуществляло управление эксплуатацией жилого фонда, в который входит десять многоквартирных жилых домов в городе Ставрополь по следующим адресам:

ул. Мира, 455;

ул. Васякина, 196-а,

ул. Завокзальная, 25-а; 25-б;

ул. Завокзальная, 33-а, корп. А; корп. Б;

ул. Завокзальная, 33-а, корп. А, литер В;

проспект Юности, 5; 14;

ул. Пригородная, 235, поз. 1, поз. 2;

ул. Пржевальского, 10;

ул. Осетинская, 12; 14;

ул. Бруснева, 4.

Все денежные средства, которые поступали от жителей этих домов в качестве оплаты за коммунальные ресурсы (электроэнергия, газ, вода, тепло), директор ООО «ЖЭК» обязана была не позднее следующего дня переводить на счета ресурсных компаний, в том числе ПАО «Ставропольэнергосбыт» за поставку электроэнергии. Однако директор ООО «ЖЭК», гражданка М., поступившие от населения деньги после истечения установленных требованиями сроков оставляла на подконтрольном ей счете ООО «ЖЭК», распоряжалась ими по своему усмотрению, перечисляя их на различные счета, в том числе по фиктивным основаниям.

Таким образом, гражданка М., являясь фактически единоличным владельцем и руководителем ООО «ЖЭК», злоупотребив своим служебным положением, причинила ПАО «Ставропольэнергосбыт» материальный ущерб в размере более 2,8 млн рублей (с июня 2015 г. по февраль 2017 г.).

Добросовестно оплачивая полученные коммунальные услуги, жители города Ставрополя, проживающие по вышеперечисленным адресам, никак не предполагали, что оплачивают благополучие и достаток одного нечистоплотного человека. Однако, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. Меру наказания гражданке М. в скором времени определит суд, а срок за подобные деяния довольно внушителен – до 10 лет лишения свободы. Сурово, но справедливо. Стоит ли того стремление жить за чужой счет?