© Фото министерства сельского хозяйства СК

© Фото министерства сельского хозяйства СК

На Ставрополье минсельхоз края продолжает принимать заявки на льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты. На согласование в федеральное ведомство уже направлен реестр по «коротким» кредитам на сумму 5,2 миллиарда рублей от 61 заёмщика, а на более длительные сроки – от девяти заёмщиков на сумму 570 миллионов рублей, отметили в правительстве региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства СК Сергея Измалкова, «короткие» пользуются спросом у аграриев в период сезонных полевых работ. Сегодня они остаются одной из главных мер поддержки представителей данного сектора.

Кстати, ежегодно льготным кредитованием пользуются порядка 700 сельхозпредприятий Ставрополья. Так, в 2020 году суммарный объём льготных кредитов в сельскохозяйственной отрасти региона составил 52 миллиарда рублей. За последние три года он увеличился практически вдвое.

При этом «коротких» кредитов ставропольские аграрии в 2020-м оформили на сумму свыше 32,2 миллиарда рублей, а инвестиционных – на 19,5 милларда рублей.